Взрывы на арсенале под Ичней: опасная зона уменьшилась

Взрывы на арсенале под Ичней: опасная зона уменьшиласьЗона загрязнения взрывоопасными предметами с 16 км сократилась до 100 метров, сообщили в ГСЧС.

Зона загрязнения взрывоопасными предметами, которая образовалась вокруг арсенала возле города Ичня Черниговской области после возникновения там чрезвычайной ситуации, с 16 км сократилась до 100 м. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом в среду, 5 декабря, пишет Укринформ со ссылкой на руководителя пресс-службы управления ГСЧС в Черниговской области Романа Хропатого.

По его словам, с начала работ на пострадавшей от взрывов территории собрано 95 805 боеприпасов. Расчистку проводит сводный пиротехнический отряд ГСЧС Украины в составе 87 человек и 28 единиц спецтехники.

Хропатый добавил, что согласно плану проведения работ по разминированию территории Ичнянского района, подписанному премьер-министром, работы должны закончиться к 15 декабря.

Напомним, взрывы на территории 6 арсенала в Ичне начались в ночь на 9 октября. В военной прокуратуре сообщили, что взрывы произошли вследствие диверсии. В Генштабе же заявили о четырех подрывах на складах, в результате чего начались пожары с последующей детонацией.

Читайте также :   В Крыму "суд" арестовал крымскотатарского активиста
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: